Медицинский реабилитационный центр «Алипия»
Преодоление созависимости, как болезни
Дата публикации: 27.03.2017

Наша задача – преодоление созависимости, как болезни

Созависимые отношения никогда не приводят к положительным результатам. И, если вы желаете достичь положительных целей во взаимоотношениях с близкими людьми, то с этой болезнью надо расстаться навсегда.

Созависимость – это стиль жизни, основанный на определенном образе мышления, на негативных чувствах и деструктивных действиях. Это – бесконечный контроль зависимого близкого человека и готовность спасать. И вы уже заметили, что ничем хорошим ваши попытки не заканчиваются. Не пора ли узнать об этом от специалистов, разобраться и начать жить, но не существовать в тревогах за близкого человека.

Источник потребности контролировать и спасать базируется на потребности в любви, заботе, внимании, безопасности... "Он любит бутылку больше, чем нас с детьми". "Нас(меня) предали!", "Мне "нож под лопатку...". "Нас променяли на дозу, или на бутылку...", "Я чувствую себя беспомощной". Всё это я слышу уже много лет и на разных языках.

Да, болезнь межконтинентальная и межкультурная. У всех созависимых людей одинаковые жалобы, претензии и страхи. Жалобы и претензии мы не станем разбирать, а вот о страхах поговорим...

Страхи созависимых людей

  1. Страх вызвать гнев
  2. Страх, что с близким человеком случится непоправимое: передозировка, тюрьма, компания, замерзнет на улице, если я не вмешаюсь и не проконтролирую
  3. Страх беспомощности
  4. Страх потери контроля
  5. Страх остаться не прощенным, если обращусь за помощью к профессионалам

Много месяцев или даже лет, живя с этими чувствами, вы уже понимаете, что невозможно переделать другого человека. Безумие созависимости – в повторении старых методов, которые не принесли положительных результатов и страх открыться новому знанию о зависимости.

Но я верю, что вашей любви хватит для оказания правильной помощи. Уже сейчас вы принимаете решение прекратить заниматься проблемами алкоголика/наркомана и начать заниматься своей жизнью, задачами на будущее для себя. Вы хотите помочь страдающему человеку и меняете способы реагирования, меняете свои негативные установки, выходите из иллюзий, расстаетесь с мифами и кардинально трансформируете свой образ жизни. Вы становитесь здоровым духом, душой и телом для того, чтобы помочь себе и близкому человеку. Вы преодолеваете свою болезнь – созависимость и лишь потом помогаете кому-то еще.

В нашем медицинском центре работает круглосуточная помощь семьям зависимых от веществ, изменяющих сознание. Профессионалы готовы разобраться в проблеме, поставить цели и сопроводить на этапах достижения позитивных результатов. Вы осознали, что это болезнь и без профессиональной помощи не обойтись.

Звоните! Я знаю, как Вам помочь!

Запись на приём
Запишитесь на приём по телефону:
+38 (044) 200-02-10 или заполнив
форму on-line
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Медицинский реабилитационный центр «Алипия» гарантирует полную конфиденциальность Вашего общения.
Пожалуйста, оцените эту статью
Средняя оценка: 5 из 5 (проголосовало: 1)

Поделиться
Подпишитесь на рассылку
И получайте свежие новости и статьи МРЦ «Алипия»
Центр реабилитации зависимыхРеабилитационный центр — ❶ Лучшие методики! Site-ok