Медицинский реабилитационный центр «Алипия»
Виды и формы насилия
Дата публикации: 06.04.2017

Любое насилие - это принудительное воздействие на другого человека или группу лиц.

Классификация насилия: вербальное, эмоциональное, физическое, сексуальное, финансовое(экономическое).

Эмоциональное - вербальное насилие вызывает отрицательную эмоциональную реакцию и душевную боль. Это - угрозы, оскорбления, хамство, грубость, крики, мат. Они не оставляют шрамов и синяков на теле человека, но разрушительны для психики.

 Физическое насилие приводит к болевым ощущениям, травмам и часто к смерти. 

Сексуальное насилие - это сексуальные унижения(включая отказ от интимной близости), принуждениz к сексу, совершение сексуального акта (изнасилование) против воли жертвы.

Финансовое(экономическое) насилие - это отказ в деньгах, строгий контроль за расходом средств доминирующим членом семьи. Или наоборот - неразумное, тлетворное забрасывание деньгами или подарками с корыстной целью.

Насилие - это форма проявления любого вида принуждения к одной из взаимодействующих сторон, принуждая эту сторону делать что-либо вопреки своей воле, целям, желаниям, планам, потребностям. Стороной может быть либо один человек, либо группа лиц.

Домашнее насилие, к сожалению,- это широко распространенное явление. Еще его называют бытовым и насилием в семье. Названия разные, но включают в себя всё те же эмоциональные, вербальные, физические, сексуальные надругательства над личностью жертвы. Домашнее насилие не ограничивается только узаконенными семейными отношениями, но также распространяется на любовников, сожителей, бывших супругов, пожилых родителей, инвалидов д семье, и даже детей.

Мы обучаем правовой грамотности и оказываем психологическую помощь  жертвам домашнего насилия. Строгая конфиденциальность гарантированна.

Запись на приём
Запишитесь на приём по телефону:
+38 (044) 200-02-10 или заполнив
форму on-line
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Медицинский реабилитационный центр «Алипия» гарантирует полную конфиденциальность Вашего общения.
Пожалуйста, оцените эту статью
Средняя оценка: 5 из 5 (проголосовало: 1)

Поделиться
Подпишитесь на рассылку
И получайте свежие новости и статьи МРЦ «Алипия»
Центр реабилитации зависимыхРеабилитационный центр — ❶ Лучшие методики! Site-ok