Психотерапевтические методики, с которыми мы работаем:
Когнитивно-поведенческая /бихевиоральная терапия – это область психотерапии, о том, что причиной серьезных психологических расстройств человека является образ "застрявшего", патогенного мышления, негативные убеждения , устаревшие установки и негативные чувства человека. И, как результат всего этого, - дезадаптивное и антисоциальное поведение человека. А далее уже и сама болезнь.
Первичный этап в работе с помощью методики когнетивно - поведенческой терапии это - определение проблемы, обозначение её и постановка цели. Затем психолог вместе с пациентом разрабатывают план/стратегию решения этой непростой задачи. Когда идея сформулирована, описана, утверждена обеими сторонами (чаще письменно), её надо проговорить и специалист просит пациента рассказать о мыслях, чувствах которые возникают в отношении проблемы.
Далее обе стороны прорабатывают и анализирует полученную информацию и проводится необходимая коррекция. Результатом совместной (порой продолжительной) работы является изменение поведения больного в семье и социуме. А далее и излечение той болезни, с которой больной обратился к профессиональному психологу.
Зачем я подчекнула необходимость совместной деятельности больного и психолога? Чтобы было предельно ясно, что, как мы не можем сами себе удалить аппендицит, так и с, возникшей болезнью души, мы в одиночку справиться не можем.
Системная психотерапия это – психотерапевтическая методика, обращаясь к которой человек осознает факт, что его(её) жизнь в разной степени зависит от систем, в которые он(она) включены.
Мы работаем с зависимостью от членов семьи, с которыми наши пациенты так или иначе, вынужден периодически общаться. Причин серьезных озабоченностей в семье много, но за долгие годы практики приходилосЬ чаще всего сталкиваться со следующими:
- Невежество людей в области семейных взаимоотношений,
- Непонимание самого термина "созависимость";
- Отсутствие уважения в партнерских отношениях;
- Неудовлетворенность в вербальном, эмоциональном и физическом одобрении;
- Эгоиз одного из партнеров (удовлетворение своих потребностей в ущерб других);
- Отсутсвие помощи в воспитании детей;
- Неумение и нежелание слышать другого и говорить на языке чувств;
- Несоблюдение границ самой личности, переходящее в домашнее насилие;
- Незрелость и пассивность одного из супругов в отношениях с родителями;
- Незнание способов оказания помощи деструктивному (порой уже тяжело больному) члену семьи. И даже порой незаинтересованность в выздоровлении близкого ( наличие вторичной выгоды).
Мы знаем как и хотим вам помочь.
Только вместе мы разрешим эти сложные задачи. Групповая терапия в кругу равных и индивидуальные консультации с профессиональным системным психотерапевтом развеют черные тучи над вашим домом
-
Химическая зависимость
-
Нехимические типы зависимостей
-
Межличностные типы зависимостей
-
Семейное консультирование
-
Синдром усталости
-
Алкоголизм
-
Тревожные состояния
-
Пищевая зависимость