Получите бесплатную консультацию
Это бесплатно и анонимно.
Получите помощь специалиста
Звонок бесплатный и ни к чему вас не обязывает
BLOG RU

Преимущества лечения наркотической зависимости на стационаре

Наркотическая зависимость — это сложное, но поддающееся лечению заболевание, которое влияет на функции и поведение мозга. Наркотики влияют на функции мозга, меняют сознание, что приводит к осложнениям, которые сохраняются долгое время после прекращения употребления наркотиков. Это может объяснить, почему наркозависимые подвергаются риску рецидива даже после длительных периодов воздержания, даже несмотря на потенциально разрушительные последствия.
Нет универсального варианта лечения, который подошел для всех. Подходы к пациентам МРЦ «Алипия» варьируются в зависимости от типа употребляемого препарата и состояния пациента. Соответствующие условия лечения имеют решающее значение для конечного успеха в возвращении к полноценной жизни.

Преимущества реабилитации на стационаре

Мы предлагаем эффективное лечение на стационаре, которое учитывает потребности человека, а не только его проблему. Чтобы результаты не заставили себя ждать, все усилия направляются на то, чтобы полностью отказаться не только от злоупотребления наркотиками, но и любых связанных с этим медицинских, психологических, социальных, профессиональных и юридических проблем. Также важно, чтобы лечение соответствовало возрасту, полу, этнической принадлежности и культуре человека.
Программа лечения в МРЦ «Алипия» включает полный комплекс необходимых мер, которые помогут вернуться на правильный путь. Каждый метод имеет определенные преимущества и приносит желаемые результаты.

Терапевтическая помощь

Поведенческая терапия, включая индивидуальное, семейное или групповое консультирование, — это наиболее часто используемые формы лечения наркомании. Она различается по своей направленности и включает в себя устранение наркотической зависимости посредством создания стимула для воздержания, развития навыков противодействия употреблению наркотиков, улучшения навыков решения проблем. Также терапия включает в себя налаживание межличностных отношений. Кроме того, участие в групповой терапии во время и после лечения поможет сохранить трезвость.

Медикаментозное лечение

Лекарства являются важным элементом программы лечения для многих пациентов, особенно в сочетании с консультированием и другими поведенческими методами лечения. При борьбе с зависимостью от героина или других опиоидов используются лекарства, которые направлены на стабилизацию состояния пациента и сокращение употребления запрещенных веществ.

План лечения

План лечения на стационаре постоянно оценивается и при необходимости меняется, чтобы гарантировать, что он отвечает потребностям пациента. Пациенту могут потребоваться различные комбинации услуг и компонентов лечения в течение курса. В дополнение к консультированию или психотерапии пациенту могут потребоваться лекарства, медицинские услуги, семейная терапия, социализация и прочее. Для многих пациентов подход непрерывного ухода обеспечивает наилучшие результаты, при этом интенсивность лечения варьируется в зависимости от меняющихся потребностей человека.

Лечение от психических расстройств

Употребление наркотиков во многом связано с наличием психических расстройств. Таким образом, программа выздоровления должна касаться не только проблем с наркотиками, но и расстройств, и включать использование соответствующих лекарств.

Детоксикация

Программа оздоровления включает в себя детоксикацию, которая является первой стадией в избавлении от зависимости. Сама по себе она мало, что изменит при длительном злоупотреблении наркотиками, но в комплексе с другими методами будет иметь эффект.
Хотя медицинская детоксикация направлена на безопасное управление острыми соматическими симптомами абстиненции и для некоторых может проложить путь к эффективному долгосрочному лечению зависимости, но одной ее редко бывает достаточно, чтобы помочь зависимым достичь длительного воздержания. Таким образом, пациентов следует подготовить к медикаментозному лечению после детоксикации.

Длительность лечения на стационаре

Продолжительность лечения на стационаре имеет решающее значение в исцелении пациента. Четко составленный курс восстановления на определенный период времени зависит от типа и степени проблем и потребностей пациента. Исследования показывают, что большинству наркозависимых требуется не менее трех месяцев лечения, чтобы значительно снизить или прекратить употребление наркотиков. Наилучшие результаты достигаются при более продолжительном лечении. Лечение от наркомании в условиях стационара – это верный путь к выздоровлению.

Стоит отметить, что выздоровление от наркозависимости — длительный процесс, часто требующий многократного лечения. Как и в случае других хронических заболеваний, не исключены рецидивы, что будет сигнализировать о необходимости возобновления или корректировки плана лечения. Поскольку пациенты часто преждевременно прекращают реабилитацию, программы должны включать стратегии, позволяющие вовлекать пациентов.
В МРЦ Алипия программа реабилитации наркозависимых рассчитана на срок от 3-х до 9 месяцев. Она включает в себя нахождение на стационаре, посещение групп поддержки. За основу берется известная программа «12 Шагов», которая успешно применяется во всем мире.

Как начать стационарное лечение?

Когда злоупотребление психоактивными веществами негативно влияет на вашу жизнь или жизнь близких, то пора обратиться за помощью. Лечение в медицинском центре на стационаре дает возможность получить профессиональную помощь. Наша клиника борется за то, чтобы вы могли бросить употреблять наркотики и начать строить или возобновить продуктивную жизнь.
Расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, нельзя вылечить, но с ним можно успешно справиться. Прекращение употребления психоактивных веществ — это первый, но не единственный шаг на пути к излечению. МРЦ «Алипия» — это эффективная помощь, в которой так остро нуждаются наркозависимые. Нахождение в нашей клинике дает множество преимуществ. Чтобы обратиться к нам за помощью, позвоните по одному из указанных номеров: +38 (097) 387-59-04, +38 (050) 944 91 22, +38 (099) 242 80 84.

Про наркоманию