Получите бесплатную консультацию
Это бесплатно и анонимно.
Получите помощь специалиста
Звонок бесплатный и ни к чему вас не обязывает
BLOG RU

Стационарное лечение в клинике Алипия: условия, длительность, цены

стационарное лечение зависимости
При отсутствии лечения зависимость может стать смертельной. Выбор пути к выздоровлению спасет вашу жизнь или вашего близкого, улучшит отношения и поставит точку в безнадежной зависимости. Выбор между амбулаторным и стационарным лечением кажется трудным, поэтому стоит определиться, какой вариант подходит в конкретном случае.

Возможно ли лечение зависимости в домашних условиях?

Лечение зависимости дома возможно! Но при условии, если приходится иметь дело с начальной стадией зависимости. К тому же амбулаторное лечение требует хорошей выдержки, ответственности и дисциплинированности от зависимого. Только в этом случае оно будет иметь эффективность и принесет результаты.
Преимущества домашнего лечения состоят в том, что:
  1. Обычно это дешевле.
  2. Уход за зависимым – ответственность родных.
  3. Можно по-прежнему работать или учиться, контролировать свой график.

Принцип лечения алкогольной зависимости на дому

Врач составляет интенсивную амбулаторную программу лечения, и пациент проходит ее под наблюдением родных. В рамках программы зависимый регулярно посещает врача, чтобы исключить рецидивы.

Возможно ли лечение алко- или наркозависимого без его ведома?

Согласно действующему законодательству, лечение без согласия зависимого невозможно.

Стационарное лечение в Алипии

Стационарное лечение – это лучшее решение в случае, когда у зависимого нет необходимых условий для выздоровления дома. В МРЦ «Алипия» безопасная среда, которая направлена на полное восстановление пациентов.
Преимущества стационарного лечения включают в себя:
  1. Получение более интенсивной поддержки.
  2. Возможность отдохнуть от стрессовой обстановки.
  3. Строго контролируемую среду, которая исключает доступ к запрещенным веществам, провоцирующим зависимость.
Наши пациенты получают доступ к профессиональной помощи, которая направлена на борьбу с зависимостью. Круглосуточная поддержка позволяет обратиться за консультацией к специалистам. В МРЦ «Алипия» высокое качество обслуживания, используются эффективные методы лечения, и пребывания в условиях изоляции определенно стоит времени.

Показания к стационарному лечению

На данный момент нет четко установленных официальных инструкций относительно показаний для направления на стационарное лечение алкозависимых, людей с психическими расстройствами и наркозависимых. Многие пациенты попадают на стационар в случае критичных или предкритичных состояниях, когда потребности в лечении слишком велики и их невозможно обеспечить амбулаторно.
Некоторых пациентов направляют на стационарное лечение после госпитализации, когда считается, что человек больше не представляют опасности для себя или других, но, тем не менее, остаются слишком ослабленными.
План лечения предполагает ежедневное участие в групповой терапии, а также посещение индивидуальных сеансов терапии и собрания группы поддержки. Групповые встречи, например, организованные по программе 12 шагов, предлагают поддержку консультантов, которые были в аналогичной ситуации. Это основной подход к стационарному лечению наркозависимых, который используется во всем мире.

В МРЦ «Алипия» помогут проложить путь к выздоровлению от расстройств, всех видов зависимостей и тревожных состояний. Нашим пациентам обеспечивают круглосуточное наблюдение и уход во время проживания в центре на протяжении всей программы. В стенах нашего учреждения предлагают круглосуточную медицинскую помощь специалисты с многолетним стажем, на счету которых десятки, или даже сотни спасенных жизней. Еще не поздно стать на правильный путь! Звоните нам по указанному номеру телефона или оставьте заявку через форму обратной связи.
Общие