Отримайте безкоштовну консультацію
Це безкоштовно та анонімно.
Отримайте допомогу фахівця
Дзвінок безкоштовний і ні до чого вас не зобов'язує
BLOG UK

Переваги лікування алкогольної залежності на стаціонарі

Когда вы бросите пить после многих лет злоупотребления спиртными напитками, ваше тело не только начнет обращать вспять последствия чрезмерного употребления алкоголя, но и просто почувствуете себя лучше.
Одним из симптомов расстройства, связанного со злоупотреблением алкоголя, является отказ от социальных занятий и увлечений, которые вам когда-то нравились, и сосредоточение внимания на пагубной привычке. Трезвый образ жизни означает, что у вас будет больше времени на себя и возможность открыть новые увлечения и построить новую захватывающую жизнь без пьянства.

Лечение алкоголизма на стационаре – это правильное решение для тех, кто желает восстановить свою жизнь. Правильный план лечения от алкогольной зависимости позволит быстрее и безопаснее достичь пациенту своих целей, независимо от того, является ли проблема лишь временным помешательством или прогрессирующим алкоголизмом.
Опираясь на конкретные проблемы, с которыми человек сталкивается, когда бросает пить, можно разработать программу лечения, которая поможет пациенту встать на путь выздоровления. В условиях стационара больше шансов создать благоприятную среду для этого, по сравнению с попытками избавиться от проблемы в домашних условиях.

Преимущества реабилитации в МРЦ «Алипия»

Лечение алкогольной зависимости в стационарных условиях – это необходимая мера, целью которой является возврат пациентов к полноценной жизни . В МРЦ «Алипия» мы предлагаем программу, которая направлена не только на решение проблемы, но и установление причин алкогольной зависимости, а также возвращение к социальной жизни. Реабилитация в МРЦ «Алипия» предлагает множество преимуществ для людей, которые страдают алкогольной зависимостью.

Безопасная среда для предотвращения алкоголизма

Постоянное употребление алкоголя усиливает тягу к спиртным напиткам, которую сложно контролировать. До начала алкоголизма многие думают, что они смогут прервать порочный круг в любой момент, но чем дальше человек заходит, чем сложнее отказаться от алкоголя. Это превращается в зависимость, и прекращение приема начнет вызывать неприятные и, возможно, даже опасные для жизни симптомы синдрома отмены.
Посещение МРЦ «Алипия» позволит пройти детоксикацию в безопасной среде, где вы сможете получить профессиональное лечение и уход во время абстиненции. Врачи назначат прием лекарства, снижающего интенсивность абстинентного синдрома.

Сосредоточенность на восстановлении

В Алипии все внимание сосредоточено на восстановлении во всех сферах жизни. Пока вы проходите реабилитацию, вы будете изолированы от людей и мест, которые пробуждают желание употреблять алкоголь. Вам не придется иметь дело с факторами стресса, пока все силы и энергия направлены на борьбу с алкоголизмом.
Во время реабилитации вы узнаете гораздо больше о зависимости, в том числе о том, что может вызвать желание употребить в будущем, и что вы можете делать, когда испытываете тягу. Ваши дни будут структурированы, так что у вас будет мало времени на размышления о желании выпить.

Изучение основных проблем

Вы знаете, что в первую очередь вызвало у вас желание употреблять наркотики? Пока вы находитесь в реабилитационном центре, у вас будет возможность изучить любые основные проблемы, которые могут у вас возникнуть. Некоторые люди борются с сопутствующими расстройствами, такими как депрессия или тревога , и алкоголь стал неким способом самолечения и облегчения симптомов тревожности.
Специалисты МРЦ «Алипия» прошли специальную подготовку, чтобы помочь вам разобраться в проблемах, которые вы, возможно, пытались избежать. Они помогут вам взглянуть на свои проблемы и научат вас навыкам преодоления трудностей без алкоголя.

Взаимная поддержка

Долгосрочное выздоровление зависит от общения с другими людьми, которые действительно понимают, что вы чувствуете. В медицинском центре вы начнете участвовать в группах поддержки с людьми, у которых такая же проблема, что и у вас. Вы узнаете, что необходимо для трезвой жизни. Вы поделитесь своим опытом и проблемами, а также методами, которые использовали, чтобы избавиться от зависимости.
Участие в группе поддержки поможет вам почувствовать себя менее одиноким и укрепить ваши социальные и коммуникативные навыки. Это станет частью вашего долгосрочного пути к выздоровлению.

Как начать курс лечения?

Чтобы начать реабилитацию, свяжитесь с нами через форму обратной связи или по телефону. Наши врачи окажут профессиональную помощь в борьбе с алкозависимостью. Программа реабилитации алкозависимых включает вывод из запоя, детоксикацию, медикаментозную терапию и психологическую поддержку. Стационарная помощь – это единственный правильный шаг к выздоровлению. Нахождение в стенах МРЦ «Алипия» гарантирует эффективное лечение.

Когда алкоголь полностью покинет ваш организм, и вы начнете формировать некоторые здоровые привычки, то почувствуете себя лучше – возможно даже лучше, чем когда-либо. Особенно после того, как вы преодолеете временный дискомфорт, связанный с симптомами отмены алкоголя, то заметите улучшение своего физического и психического здоровья.
Для получения дополнительной информации о нашем медицинском центре алкозависимых позвоните нам по одному из указанных номеров: +38 (097) 387-59-04, +38 (050) 944 91 22, +38 (099) 242 80 84.
Алкогольна залежність